С годом быка! Ура! Ура! Ура! Акростих

Бабошкина Ольга
С негами занесло дома по крыши.
Г од Новый к нам торопится, спешит.
О деты все деревья в шубы. Выше
Д екабрь на тройке. И прощанья миг.
О пять закружит ветерок-проказник.
М етель станцует с вьюгой в унисон.
Б ык с облаков, как вихрь-торнадо. Праздник!
Ы х, мать честная, пыль со всех сторон.
К аменья в сбруе:  жемчуга, алмазы,
А в санях из Устюга Дед Мороз.
У зда в руках. Настало время сказок.
Р ебятам здесь подарков целый воз.
А журным покрывалом в небе звёзды
У кроются, сбираясь на ночлег.
Р абота завершилась. Кончен бег.
А отдых нужен всем. Изрядно поздно
У снули взрослые и дети. Маета.
Р ассвет заглянет в окна осторожно.
А после... С Новым годом, господа!..
©Эмма Карлайл