Звездные ворота

Валентин Ирхин
1. если сил не слишком много
для космических историй
ход событий не ускорить
и мерещатся препоны
перед вечностью суровой
постараемся тихонько
напряжение настроить
пронести дрожащий контур
через звездные ворота

2. в этих высоких мирах
есть экспериментальные факты
за них внесена плата
а есть нерешенные темы
так что двигаться есть куда
рывками и постепенно