Идет гражданская война

Виталий Большаков 2
Идет гражданская война.
На ней брат брата убивает.
Зачем? Кому она нужна?
Ответ, увы, никто не знает.
На историческом разломе
Вдруг оказалась вся страна:
В умах, сердцах и каждом доме
Идет гражданская война.
Считает себя каждый правым.
Никто ни в чем не виноват…
Был он когда – то парнем бравым,
А нынче спит в земле солдат.
Ему уже теперь неважно,
За что он голову сложил.
За что сражался так отважно,
Во что он верил, что любил…
Кто победил, тот стал героем,
Потомки память о нем чтут.
Кто проиграл, тот стал изгоем,
О нем с три короба наврут.
Идет гражданская война.
Вражда теперь сердцами правит.
Зачем? Кому она нужна?
Лишь время точки все расставит.