Урбанистический пейзаж

Кирилл Тремаскин
Утром в Котельниках из труб,
что тянутся к небу, как темные ели ,
Валит клубами пар из-под земли — символ таинства (как Рождество )
По пути от спортзала к метро мне навстречу идут
Счастливые люди –
Они  только что вышли на свет!

А в торговом  центре Санта Клаус и два гнома –
Один гитарист, другой в бубен бьёт –
Разъезжают на машине, распевая вместе с детьми «Jingle bells».
Счастливы все!
Взрослые – потому, что у них появилась возможность
Подумать о том, что бы ещё прикупить…
А дети счастливы вдвойне – сейчас им кажется,
Что Вселенная крутится вокруг них.
Скоро все малыши получат свои подарки и пойдут спать,
А их родители сядут за праздничный стол,
Где пузырьки шампанского уже устремляются ввысь,
Как загаданные под бой курантов желания.