Сказка детям Про чистюлю бегимота

Раиса Кобышева
  Толстый,серый бегимотик,
он с утра лежит в болоте.
   
  Прыгнул в воду искупаться,
в луже грязной поваляться.      
  Он совсем не идиот,
любит это бегимот. 
 
  Его предки-бегимоты,
все купаются в болоте. 
      
  Выйти хочет,а не может,
кто теперь ему поможет.
 Он тяжелый бегимот,
нужен видно вертолет. 

  Да, конечно транспорт нужен,
чтобы вытащить из лужи.
 Но не факт,что вертолет,
как его он заберёт. 
          
  Надо как то привязать,
чтоб его потом поднять. 
               
   Вот позвали дядю Петю,
дядя Петя,им ответил-
"Что,нашли вы идиота,
чтобы я полез в болото,
к бегимоту на обед?.   
 И ответил чётко -"Нет!"... 

   "Нет,меня вы извините-
"Лезьте сами,коль хотите,
лезть совсем мне не охота,
пусть лежит  в грязи болота". 
      
   И остался он в болоте,
тот "чистюля"-бегемотик. 
Ждет,как высохнет болото
 и отпустит бегимота. 
               
  Но не чем он не расстроен,
не обижен и не болен.
Просто звери-бегимоты,
любят лужи и болота.

25.12.2020