Сердце - ключ...

Письмена Небесные
Научитесь, люди,  Небо слышать,
сердце ваше - чуткий оберег…
Но не надо «прыгать выше крыши»,
быть не может черным белый снег.

Мимо всех подсказок пробегая,
обрекаете  себя на боль и стыд…
В  сущность веры сердцем, не вникая,
усложняете нелегкий жизни быт.

И кричит сердечко, надрываясь,
пробуя исправить глупый ход…
Но пути упрямства не меняя,
мчитесь без оглядки вы вперед.

К явному провалу и ошибке,
разуму, давая силу, власть…
Сердца отвергая все попытки,
отменить пугающую «снасть».

Бьется, как в силках, оно  от страха,
требуя внимания к себе…
Но надев безверия «рубаху»,
с разумом на пару, вы на «дне».

Только там, внезапно прозревая,
осеняет - сердце не пустяк…
Разуму ни в чем, не уступая,
каетесь,  пытаясь сбросить «мрак».

Сердце - ключ к решению проблемы,
и других путей не может быть...
Создавая всякий раз дилемму,
рвете вы с Божественностью нить.

Научитесь, люди,  Небо слышать,
сердце ваше - чуткий оберег…
Но не надо «прыгать выше крыши»,
может быть опасным этот бег.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(ВЫПОЛНЕНО "МЫШКОЙ").