Снегурище

Андрей Цуприк-Шатохин
Последний месяц близится к закату.
Последний день в душе наводит грусть.
Пройдусь по белоснежному Арбату,
Его я знаю с детства наизусть.

Все номера домов и магазинов,
Ту ярмарку, которой нет границ.
Хочу купить огромную корзину,
В неё собрать улыбки с женских лиц.

Я забросаю пёстрыми цветами
Их стройные озябшие тела,
А та, чей стан не обхватить руками,
Три раза спросит: как твои дела?..

Я ей скажу, вдыхая зимний воздух:
Коль встретились, не будем горевать,
А встретим Новый год легко и просто,
Снегурище!.. ну как ещё назвать?..

Она нальёт мне крепкого из фляги,
Я прочитаю парочку цитат
Про то, как мир красив не на бумаге,
И, несомненно, про родной Арбат.