Декабрь2

Людмила Коневец
               
Декабрь, конечно, жуткий хмурень,
Ну, что за день за семь часов.
Да тучами заштукатурен,
Сам в теплой шубе из снегов.
Пришли из школы ребятишки,
Покушали и что ж, темно.
На зиму смотрят только в книжки
Или в замерзшее окно.
Уж навострили «уши» санки,
И лыжи у двери на взлет.
Декабрь уснул на полустанке,
Пурга прикрыла звездолет.
Но у природы все по плану.
Ведь очень скоро Новый год.
Декабрь, зевая, без охраны,
В хвосте двадцатого уйдет.