из того что было лишним

Уменяимянету Этоправопоэта
Из того что было лишним и насущным,
Бог вещей,
Не остался равнодушным
Я к одной из мелочей.

Дом кирпичный я построил,
Золотое ткал руно.
Равнодушие утроил
Не печёт меня оно.

Радость сына, счастье дочки,
Конь японский, славы звон -
Эти буквы, эти строчки
Мне до лампы, Эдисон.

Жизнь детей своя-чужая
Беспокоит нас подчас.
Если мы детей рожаем,
То они рожают нас.

Но, что было лучшим, худшим,
Придавая бодрый вид,
Оставляло равнодушным -
Время лечит и летит.

Что на солнце днём растает,
Ночью замерзает, да.
Только мама не оставит,
Не оставит никогда.

Вот одна девчонка-дура,
Жизнь нелепую браня,
Равнодушным без халтуры
Не оставила меня.