Рифмы будь вообще не ладны...

Милена Крашевская
***
(Светлой памяти моего деда)

Рифмы будь вообще не ладны, -
не пеклись бы лепешки тандыра
циферблатом луны со стены
задувавшего свечи сел мира.

И, в ночи отгрызая кусок
механических ходиков тенью,
звук - пространство приносит в висок
не как эхо, но как отраженье.

Но каламом внушенным словам
озарить лист наперво уму
так сподручно, как напополам
в комнатах разделить свет и тьму.

Металлических стрелок двух ход -
в направленьи на девять, где запад,
чтоб в заботе о листьях вперед
на бумаге строку нацарапать.

18 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
В стихотворении сем ничье присутствие, кроме автора, то бишь, меня, не предполагается, то бишь, речь о писательстве, (стихосложении), понятно, что в необходимом для сего процесса одиночестве.