Сказка для взрослых 17 Сахаровцы

Татьяна Бурдыко
Вот и новость тут как тут:
Новоиспечённый Брут,
За кордоном что осел
И оттуда очень смел,
Получил из рук ЕС,
Хоть какой-то, но прогресс,
Бонус  «За свободу мысли»
К Сахарову, знать, причислен.
И ещё там, еже с ней,
Девять болтунов-вралей.
Радость бьётся через край:
Денежки давай, считай.
Да не так-то просто всё:
ЕС денег не даёт
И когда дадут, не знают:
К завтрашнему урожаю?
После дождика в четверг?
Всё ушло на фейерверк
БЧБ лауреатам,
И самим им трудновато…
Призадумалась тут рать:
Как же так, япона мать,
Нам же надо есть и пить:
Разыгрался аппетит.
А без денег, что за жизнь?
Не присущ нам альтруизм…
Нам нужна для бунта сила
Чтоб в стране, что нас вскормила,
Беспорядок поддержать…
Может, всё же, хватить врать:
Та страна живёт и дышит
(Снег идёт иль дождь по крыше
Или солнце ярко светит),
Без Совета и без Светы…