Оглянись на прошедшие дни...

Людмила Аристархова
Оглянись на прошедшие дни
и запомни в улыбке Чешира
удивленье, печали сродни,
и безмерную хитрость факира…

Рассмотри средь вуалевой тьмы
трезвый взгляд прорицателя завтра,
неспроста он читает псалмы,
восклицая о главном с азартом…

Слушай нежную музыку месс
и внимай её сладостным нотам,
как бы ни был тяжёл тебе крест
ты пройдёшь и пески, и болота…

Обскажи, как тернова стезя,
обернулась муаровой лентой…
значит прожили год мы – не зря,
пусть нелеп он и горче абсента…

26.12.2020