У Раскольникова не было топора!

Иванка Барковская
К процентщице припёрся Родион,
Бутылочку за пазухой припрятав. 
Разлили по фужерам самогон,
И дама стала, вроде бы, приятной.

А самогон свалил обоих с ног,
И захотел он с дамой сделать что-то,
Но всё, что спьяну он исполнить смог –
Ни то ни сё, топорная работа.

И тучи чёрные над ним нависли.
Да, он убил, но в переносном смысле.