Мольба

Андрей Фомин 5
Катись же, наливное яблочко,               
По блюдцу, с голубой каёмочкой ,               
И мир ты нам яви порядочный ,               
Скажи, что мы - не обречённые !               
Открой нам тайны мироздания ,               
Тропинки покажи заветные ...               
Не отпускай в дороги дальние ,               
И мудро помоги советами !               
Как жить нам в это время сложное,               
Руками беды отведи от нас ,               
Все ожидания тревожные               
Ты убери на миг, на час ,               
На день, на год и на столетие ...               
Да спрячь печали, нас преследующие,               
Чтоб мы - обутые, одетые               
И в жизни оставались сведущими !               
Лечить попробуй все болезни ты ,               
И духом, телом укрепи людей ,               
Чтоб больше было нам полезного ,               
Счастливого, без всех затей !               
Просить такое не у яблочка ,               
У Бога впору, у Спасителя ...               
А так ли жизни тянем лямочку               
Мы, записаться чтоб в просители ?               
       (26 дек 2020)