Без срока данности

Александр Фаронов
Галера, бункер,- дальше что?
Свобода заждалась у входа.
И нет надежды на УДО
У терпеливого народа.

Грехи людей на душу взял,-
Их жажду жизни справедливой.
Сам сюзерен и сам вассал,
Достопочтенный и голимый.

Малявы шлёт на волю он,
Общак расходуя умело.
Заведено так испокон, -
Быть при любом раскладе в белом.

В телеметрии преуспел, -
Собрал о людях всё что можно ,
Ковид в строку, как новодел
Внёс трудник праздный страхом ложным.

Мир  изменился, лишь одно
В нём остаётся неизменным, -
В борьбе за власть и царский трон
Борец один,  самозабвенный.