Смешон и странен...

Татьяна Цыркунова
Смешон и странен мне такой «завод»:
Всё понимать в Поэзии буквально.
Неискушённый, искренний народ.
Строка Высоцкого для них скандальна.

Да разве же о волке он писал?
О каждом, ограничен кто флажками.
О короле — восстал его вассал,
О вожаке, тот  жизнь спасал прыжками.

За каждым образом был человек.
Мне жаль того, кто этого не понял.
Поэт великий — он прославил век,
Держал сердца людей в своих ладонях.

Шагал один меж адовых огней,
А шарм его — повыше Эвереста.
Он покорял харизмою своей,
Поэзия его чиста, прелестна.

«Мы говорим на разных языках...»
Так прокричу, когда не понимают.
Высоцкий шар земной держал в руках...
И поколения ему внимают...