Обращение

Сергей Каратов
Как мир посерел,
а в глазах - пустота!
Иль вдруг обнажится решимость...
От старых знамён
несёт нафталином,
у новых - ведут к расслоенью цвета.
Прощайте, друзья-однокурсники,
поверим в ещё одно "завтра".
Наше "вчера" утонуло
в цветущей сирени,
в беспечных улыбках и шутках,
и было вино
в самодельных стаканах из перца,
и молодость нас единила,
и Родина, и Москва.
Какое большое и хрупкое небо,
так что опасно махать кулаками,
и кто б ни разбил его -
за всё это спросится с нас.

1991 г