Снежная идиллия

Шурченко
Где метели хороводят,
Где толпе снежинок тесно,
Снегопады происходят 
Широко и повсеместно.

Где народ берет лопаты,
Чтобы торс размять немножко,
Там среди блестящей ваты
Появляются дорожки.

По дорожкам временами
Не пройти без приключений –
Запасается снежками
Малышня. В пылу сражений

Снег летит через пространство 
В зазевавшихся прохожих.
Это что за хулиганство?
Вам снежок в ответку тоже!

А метели хороводят
И снежинкам снова тесно.
Новый год опять приходит 
Широко и повсеместно.