Митрополит

Андрей Константинов 3
Когда на реку вид,
Зачем нам небоскрёбы?  -
Кричал митрополит
Без жалости на нёбо.

На небе вид реки
Ещё бывает краше.
Молились две руки
Под куполами башен,

Просили небеса
О хлебе и о водах,
Неглядная роса
Сгустилась у природы.

Быть может просто спит? -
У бомжа недотёпы.
Зачем на реку вид,
Когда есть небоскрёбы?