В доме детства

Елена Инкона
В доме детства тихо-тихо.
Здесь не бродит злое лихо.
Здесь в объятьях тишины
Снятся мне цветные сны.

Сказки детства в отчем доме.
Не сыскать их в бабьей доле.
Чудеса все унесли
Злые гуси – будни дни,
Но остались грёзы детства -
Доброй памяти наследство.
Ими полнятся слова,
А в печи трещат дрова…

Жар огня, что в топке пышет,
Тени мягкие колышет,
За окном метель метёт,
Ночь в подарок сны несёт.
Их приму я в этом доме,
Но пока, как на ладони,
Жизнь прошедшая моя.
В ней я, правду не тая,
Исповедь свою спою.
В доме детства, как в раю...



(фото из интернета)