Задыхаются пылью ковры

Елисей Сыроватский
Задыхаются пылью ковры
Господин-ПылеСОС равнодушен,
И не ловит летающих рыб
Из жилых человечьих конюшен.

Быть везде БЕСконечно готов,
Только бы лежебочничать всюду,
О, двенадцатый грех дураков,
До чего же, ленясь, страхолюден.

Дай-ка руки под брюхо твоё
Занести БЛАГОродностью нежно,
И тогда МЫ с тобою вдвоём
Трудолюбием станем безгрешны