Високосный в маске, прочь!

Михаил Никольский
Провожая год двадцатый,
Помолчим - в последний путь
С ним уходят, как солдаты,
Те, кого уж не вернуть...

Доктора наук, актёры,
Режиссёры и врачи,
Генералы и шахтёры,
Петербуржцы, москвичи...

Люд столичный и из весей,
Театралы и певцы,
Те, кто вовсе не известен,
Дети, матери, отцы...

Год уходит високосный...
Год плохой, тяжёлый год...
И всё косит, косит, косит,
Как комбайном жнёт народ.

Пусть уходит безвозвратно,
Как дурной, тяжёлый сон,
Унеся с собой отвратный,
Жуткий "масочный фасон".

Пусть вернёт людские лица,
Пусть не гробит стариков.
Пусть откроет вновь границы,
Без прививок и мазков...

Пусть вернёт тот мир, вчерашний,
Мир людской, не цифровой!
Ибо в Будущем так страшно,
Где Порядок Мировой...

Пусть вернутся к детям школы,
Доски, парты и звонки.
Люди станут вновь двуполы,
Мирны, искренни, тонки...

Пусть галдят студенты в ВУЗах.
Пусть "в оффлайн" уйдёт народ -
Пасхи празднует, Наврузы,
Первомай и Новый год...

С Наступающим, Россия!
Високосный в маске, прочь!
Новый пусть придёт Мессией
В эту праздничную ночь!