Счастливый хвост... Притча

Ольга Кузьмина 8
Бродил однажды старый, мудрый кот,
Не торопясь он обходил свои владения.
Он совершал задумчиво обход,
В мозгу витали прошлого видения.

Задумчивость его прервал котенок,
Кружась он бегал за своим хвостом.
Кошачий выбился из сил ребёнок,
И воздух он хватал открытым ртом.

-Позвольте вас спросить, дитя,
Вы что такое здесь творите?
Спросил мудрец в глаза юнцу глядя.
-Скажите правду, только мне не врите.

-А мне сказали, что в хвосте моём,
Находится моё большое счастье.
Ловлю за хвост я счастие свое!
Сказал котёнок и забегал с новой страстью.

Загадочно заулыбался старый кот.
-Послушай, что тебе я расскажу,
Давно то было, не один прошел уж год,
Случилась и со мной такая жуть.

Я обо всём забыл, ни ел, ни спал,
Лишился сил я в бешеной погоне.
Но наконец я бросил это дело, встал,
И знаешь, что тогда я понял?

-И что? Спросил малец разинув рот.
-Являлся хвост неотделимой частью.
Поплелся вслед за мной мой хвост,
Всегда со мною было моё счастье.