Три брата, три богатыря

Тома Апрельская
Последней ночью ноября
Зима три сына родила,
Три брата, три богатыря
Законно в календарь внесла.

Декабрь, как старшенький сынок,
Он выйдет первым за порог,
Морозцем носик ущипнёт
И нас проводит в Новый год.

За ним последует январь,
Святого Рождества звонарь.
Мороз и солнце, снег, метель
И в праздничном наряде ель.

Февраль с ветрами в дверь войдёт,
Зимы закончив хоровод.
Три брата, три богатыря
Трудились весь сезон не зря.

Очищен воздух и земля,
Снегами сдобрены поля,
К весне заявлен переход,                Откроет март её приход.


Фото автора.