Красивой поступью

Висколия Юрина
             Красивой поступью,в шубке и шапке
             Шагает дедушка,он-Дед Мороз
             Он дома носит,скажу вам,тапки
             Он закупил подарков воз.

             Детишкам прянички,малышкам-шарики
             Бабулькам милым-кулек конфет
             Горят на елках уже фонарики
             Спешит дедуля на обед.

                В избе заждалась дочка Снегурочка
                Работы много ей с утра
                Зовут снегурку,ну просто, Шурочка
                Она сегодня так бодра.

                Вязала варежки,гамаши белые
                Им нужно с дедом в гости идти
                А во дворе стоят, лошадки смелые
                Им нужно ехать.Подарки везти.

            В мешке малиновом игрушки яркие
            И книжки умные для всех детей
            Настали дни такие жаркие
            Работы много,всяких затей.

                Растила Шурочка косу огромную
                А дед Мороз ее хвалил
                Взрастил он доченьку такую скромную
                Избушку Дед сам смастерил.

            А в доме чистенько:скатерка синяя
            И радость в сердце не унять
            В кроватке зайчики покрылись инеем
            И Новый год спешит опять.

                Танцуют елочки,а с ними липочки
                Все рады зимушке,она пришла
                Играет Шурочка на старой скрипочке
                Она её в шкафу нашла.

            Мигают лампочки,блестят фонарики
            И елка в доме горит огнем
            Везде повешены златые шарики
            Украшен ярко старинный дом.

                Мешки наполнены,подарков много
                Лошадки быстрые все довезут
                Детишки милые..Год у порога
                Откройте двери..К вам идут.

            Запахло елочкой и апельсинами
            Все ждут подарков в Новый Год
            А дед Мороз весь в снежном инее
            Откройте двери..Он идет.

                О,сколько радости,счастья огромного!
                Хочу я счастья.Приди ко мне
                Бычок пришел.Такой он скромный
                За стол садимся.Гуляем все.

            Бабулька с дедушкой садятся первыми
            А рядом внуки-свет очей
            А Дед Мороз,он весь на нервах
            Устал с дороги..Чаек налей.

                Звучит здесь музыка,и скрипка Шурочки
                А Дед Мороз пустился в пляс
                И Нет прекраснее нашей Снегурочки
                Сердечно,люди, я поздравляю вас.

           Пусть ночь кружится в серпантине
           Шары летят под небо,стайкой
           Встречаем, Год бычка, отныне
           Так угостим его мы сайкой.

                А елка так нарядна.Боже!
                Скатерка белая ,из роз
                От радости так льются слезы
                Желаю благ вам целый воз.