Венки

Борис Сазонов
Подарит время каждому венок-
Несчастлив будешь ты или счастливым,
Имел ты голос или голосок...
Венок лавровый или из крапивы.

Но время не судья, не прокурор
Оно, как равнодушный созерцатель,
Лавровыми венками с давних пор
Одаривает тех, кто больше тратит.

Кто многие страдания принёс
Но не себе, а тем кто дышит рядом.
Невольно появляется вопрос:
Какой венок позор, какой награда?