Пять дней

Павлова Лена
Зевает вечер. Белая земля.
Пять дней до Нового, немного и немало.
И мысли расползаются устало
По стенам тихой комнаты. А я
Снимаю с полки брошенный дневник
Покрытых паутиною мгновений.
Я вижу не дорогу, а ступени
И где-то выше чуть размытый лик.
Ночной фонарь рассеял тайный свет,
Его тепло я чувствую руками,
И что-то очень прочное меж нами,
Преград и расстояний вовсе нет.
Как выглядит та грань среди миров?
Край лезвия, случайная прореха,
В болотине осиновая веха,
Стена, ущелье, непреступный ров.
Пусть кажется, что мы живём одни,
И маемся в бетонных пирамидах,
Но те, кто растворился, стал невидим,
Спасают нас от городской тоски…