***

Михаил Аршанский
Спектакль был не нов. Три акта, без антрактов.
На нерве отыграв, Артист ушел домой.
Он роль свою узнал к концу второго акта,
Когда вдруг осознал, что хочет Режиссер.

А он на сцене жил! Он часто ошибался!
Он искренне любил, бывало, предавал...
Он то навзрыд рыдал, то искренне смеялся...
Что дальше будет с ним, он никогда не знал.

"Ты расскажи мне роль!" - просил он Режиссера.
"Что ждёт меня ещё? Сценарий покажи!".
Но прозвучал ответ в молчании Суфлера...
Без репетиций мы играем только жизнь!