ломает и крушит

Розова Вета
Ломает и крушит моя же совесть,
Я себе только остаюсь нужной,
Весёлая повесть?
Не очень, да и по смыслу совсем все пусто.

Вытирай свои слёзы, я буду жилеткой,
Свои сама вытру, так ночи короче.
И ранят уже нередко и метко,
Я скоро совсем научусь принимать это молча.

Забавы ради, а мне оно надо?
Я делаю вид, что легки мысли,
Что сама всему этому грязному рада,
Что помыслы мои также не чисты.

Я всех обманула, себя не сумела,
В этом болоте давно затонула,
Ибисы смотрят, как я между делом
Бестолково шагаю по вязкому дну.

Уже не любуются ни прытью, ни статью,
От гордости ни копа, ни гроша,
Я сама виновата, да и с чего ради
Должен был быть со мной навсегда?