Зрачки

Волкова Ирина Васильевна
Глядят зрачки из темноты
И по-кошачьи так блестят.
Я спрашиваю: "Это ты?"
Они молчат.

Я в предрассветный полумрак
Смотрю и вижу силуэт
И снова спрашиваю: "Враг?"
Ни слова нет.

Всё роюсь в память опять,
От напряжения - слеза.
Но мне приснилась снова мать,
Её глаза.

Прости ты, мамочка, меня,
Тогда умней должна я быть
И от мороза и огня
Тебя отбить... Отбить! Отбить!