Скерцо любви

Валерия Исмиева
Рассыпался смычок -
каскад стеклянных стен,
цветочный декупаж
расклеился до ости:
серебряный осот
вонзился в светотень –
нечаянный побег,
пробившийся в коросте!

Поймать его в тиски
диапазона рук,
раскинутых до недр
из пиксельных сцеплений?
на брызги – бег волны
и камешек – на круг?
К чему растёт аккорд
сплетенных средостений?

В дрожанье клеток дней
лишь отзвуки сейчас.
А ночью тишина,
сгущённая до вздоха,
проявит Молоко
Пути, едва свеча
наколется губой
на лист чертополоха –

рассыпаны штрихи,
невзрачен бег планет,
под пёрышком их след
не превратился в слегу:
в строке имен – уже
или ещё – их нет...
лишь белый горностай,
мелькающий по снегу