на кромке

Елизавета Берениус
Я ищу твои движения среди строк ..
В песнях и воспоминаниях зыбких ,
Среди строчек книг. Чтоб ты помог
Из твоих объятий выйти хлипких ..

Я хочу понять , ну где же я ..
В твоих сказках и мечтаниях скромных,
понимаю, что я в грезах не твоя ,
 лишь на цыпочках хожу где-то по кромке ..

Нет ни страсти , ни порыва, лишь  «как ты»
Дежурная твоя  внимания фраза ..
вот так вот разбиваются мечты ,
И чувствую  ненужность свою сразу ..

Я выживу, я выплыву , уйду ,
Ну что же делать, коль тебе не надо ,
Я лишь во сне к тебе когда-нибудь приду ,
Чтобы сказать «останусь где-то рядом»

24.12.2020