Калина заскучала

Ольга Кружечкина
С вредною метелью
Калина заскучала,
Последнею капелью
Бусинки украла.

Ягодок весёлых
Ласковый наряд
Водопадом льётся,
Огорчая взгляд.

Красоту теряет
ДевИца озорная,
Праздник наступает,
А она - нагая.

Не постичь веселья
Вьюжной канители,
Жалко ожерелья,
Хоть бы птицы съели.

Розовым пушком
Стайка снегирей
Поздним вечерком,
Будто в алый шлейф,

Облекла продрогу
В нежные объятья,
И ушла тревога
От пурпура платья.

Замерла от радости,
Звёзды восхищаются,
И щека от пряности
Морозу улыбается.

Из-под белой шубки
Бусинки горят,
Малиновые губки,
Привлекают взгляд.