Сверчок

Людмила Баженова
На душе моей полынно,
в небо выпрыгнул сверчок.
В том душа моя повинна –
не закрылась на крючок.

Привечала нараспашку
у каминного огня.
Кто-то сверху дал отмашку,
чтоб сверчок забыл меня.

Пусть живёт теперь, где хочет,
и в небесном терему
пусть взахлёб тому стрекочет,
кто отмашку дал ему…