Остановись, замедлись...

Ирина Ананьева 2
Мгновение и новое явление,
Мы Жизни не придаем значение,
Мы утонули в правилах чужого Бытия,
Которые не позволяют нам осознавать себя.
Мы потребляем и энергию теряем,
Мы отдаем источник вдохновения
За вещи, что несут нам разрушения,
Мы стонем с юности о старости,
Шагаем к будущей усталости…
Мы-в ярости!
Мы добываем, потребляем,
Изображая жизнь, сгораем…
Скажите: кто же нас заставил,
Кто все за нас уже решил…

НИКТО!!!

Отдали сами мы ключи:
От жизни нашей, от желаний,
От нашей детской творческой мечты!!!

НО!

Слава Богу, Мирозданию слава!
Жизнь-вечный творческий процесс,
И нам отпущено не мало,
У нас всегда возможность есть.

Не зря Алисе Королева с юмором сказала,
Попасть куда-то, нужен бег вдвойне быстрей.
А нужно нам куда-то?!
А может, собственная жизнь куда важней?!

Остановись, замедлись, окунись в себя
И там от сердца прокричи:
Ауууууууу, тут кто-то есть?

И из глубин услышь:
                Я здесь,
                Я-есмь…


Photography 22.12.2020 Dartmouth