Портрет

Надежда Леденцова
Не знаю, где и сколько лет
Хранится тайно мой портрет.
Не королева, не княжна,
А та, какой я быть должна.
Как отыскать к портрету путь?
Так хочется в себя взглянуть,
Притронуться к нему рукой –
И, наконец-то, стать собой.