Мой предок пал на стенах Трои...

Александр Антарин
Мой предок пал на стенах Трои,
Сраженный греческой стрелой.
Он не вошел в число героев,
Которых знал аэд слепой.

Из всех потомков только мне
Известны давние деяния.
Мне Троя грезится во сне,
Как снится Родина в изгнании...