Богатырские забавы

Юрий Кудрицкий
   Я шёл по жизни не спеша,
Был богачом и без гроша.
Не усложнял грехи и смыслы,
Не вил из брёвен коромысла.
И, наблюдая звёздный свод,
Смотрел с надеждой на восход,
На горы и морской прибой.
И приносили мне покой
Шатронебесные шатры.
    Александр Сретенский

Богатырские забавы. Пародия.

Я шёл по жизни не спеша,
Был богачом и без гроша.
Себя  бичуя за грехи,
Я иногда писал стихи.
Не видя в них большого смысла,
Я вил из брёвен коромысла.
И, обращая к небу взор,
Из рельс изящный плёл узор.
И, как-то, сидя за столом,
Я ножик завязал узлом.
Но горы и морской прибой.
Всё ж приносили мне покой.