Бах

Осип Даугаров
Сверхчеловек,
Сверхгений,
Бог-
Он выше, выше этих слов.
Он-
Океан без берегов...

____________________

Я слушаю фантазию...*
Каких глубин достиг его сверхразум?
Кто встанет рядом с ним?
Он, словно Эверест-
Один...

____________________

И снова-тишина.
Орган-молчит.
Бах мертв,
Но созданная им вселенная-
Звучит...


*фантазия и фуга для органа BWV 537