Взрыв во Вселенной

Владимир Глушков
Твой поцелуй нежнейший, как мина боевая -
Горел святым огнищем весь небосвод проказ,
Но сохранились в недрах две звёздочки живые,
Две искры озорные,  милейших сердцу глаз.

Горит щека-злодейка, и губы онемели,
Но требуют повтора, иначе я, в ответ,
Тебя желал, о юная... Но птицы вдруг запели,
Под всплески фейерверков, звёзд малых и планет.

Тебя за плечи обнимал, и ты ко мне припала.
Зачем любви свидетели, в романсах певчих птиц?
А скрипка дерзкой юности, в груди твоей звучала,
И ноги исполняли, наш первый танец-блиц.

Твой поцелуй нежнейший, в горении повинен,
Огнём сияли звёзды, под куполом проказ.
И искры их блестели в твоих зрачках-глубинах,
Две звёздочки живые милейших сердцу глаз…

                26.12.20г.