Снежинки на землю ложатся

Олег Витальевич Михайлов
Меня позови на рассвете
В свои непроглядные дали,
Исчезнут, в миг, грусти-печали,
Груз дел, за который в ответе.

Несутся пусть кони по небу,
Гремя, словно тысячи громов
И будят расчётливых гномов,
Набивших под вечер утробу.

Как тошно смотреть на их соты,
Антенны и прочие блага.
Всё меркнет, исчезла отвага
И боль, надоевши до рвоты.

Не вспомнить теперь даже что-то.
Всё пусто, бездарно, напрасно.
Жизнь - ад, полу-ад ежечасно.
Послать бы всё это... в болото.

На зов я готов, без вопросов,
Идти или плыть даже ночью,
Но скорость - пусть будет не срочно,
Не так, как полёты с утёсов.

Сны лучше пусть будут похуже,
Чтоб днём, не краснеть, убегая,
Блуждая от края до края,
От жара и колющей стужи.

Но всё это - чушь, жизнь не вечна,
Все знают и стрелки кружатся,
Снежинки на землю ложатся,
Ведь чёрное скучно и мрачно.
..............................