Купается в просторах...

Джатаю
Купается в просторах
Шар наш голубой,
Вглядись в него из космоса-
Он кажется тюрьмой.

Пошли свой взгляд
В космически бездонные поля-
И остановкой крохотной
Становится Земля.

Лишь точкою-опорою
Для путника стопы,
Чтоб в высь лететь крылатыми
Безкрылые смогли...



2020

Jupiter