К радости

Наталия Виленская
Солнце мая
водопадом света
неустанно нам посланье шлет.
И его читает вся планета
на спирали дней
из года в год.

В каждой строчке
майского посланья –
импульс жизни, мира и добра:
нежности – росистым утром ранним,
силы – в полдень,
завтра и вчера.

Тонкую былинку
расправляет
свет посланья, листья и бутон.
И в садах красуются,
блистают
бузина, жасмин, ирис, пион.

Соловьиной песнею зальется,
мягкою упругою волной
сердце тронет.
Счастьем отзовется
то посланье
к радости земной.