Что было, то было...

Анастасия Белорецкая
Что было, то было, пора позабыть о вчерашнем.
Что будет, то будет, его не дано рассмотреть.
Ведь если подумать, то это не так уж страшно — 
Стареть.

Пусть пройденный путь на секунду покажется ложным,
Но выбрав иной, мы едва ли могли бы здесь быть.
Ведь если подумать, то это не так уж сложно — 
Любить.

Но вольному —  воля, отвыкнуть бы непроизвольно
Роптать, малодушничать, лгать, обещать, обобщать.
Ведь если подумать, то это не так уж больно — 
Прощать.