Не ищи оправданий

Лилия Загретдинова
Избегая сомнений напрасных страданий,
Никогда никому не ищи оправданий,
Ни себе, ни врагам, ни друзьям, ни любимым,
Ни случайным прохожим улыбчиво милым.

Кто доверие предал, себя легко оправдал,
В реальность твою он же случайно попал!
Настанет день, и будет хотеться неистово жить.
Улыбаться, мечтать, ставить цели, и снова любить!

Не ищи оправданий там, где их не найти.
Если люди уходят, дай свободу уйти.
Ты хорошее вспомни и за все их прости.
А карма догонит, вручит подарок в пути.