Выпал снег

Виктория Гальцова
Выпал снег, и стало светлее,
и на сердце всё улеглось.
Я укутаю плечи теплее,
выйду в снег, на легкий мороз.

Морщит лоб Богатырский устало,
упираясь глазами в леса.
Там, за лесом, поет Калевала
третью руну о чудесах.

В заповеднике все тропинки
снег укрыл, иду наугад.
Птицы спят, молодые осинки
над обрывом, как галки, галдят.

Замерзая, лежит Глухарка,
молчаливы ее берега,
Лахта-центр небесную арку
без смущения сдвинул слегка.

В небе вальс планет в Водолее
скрыт грунтованным белым холстом.
Выпал снег, и стало светлее,
все прогнозы и планы – потом.

23 декабря 2020.