Письмо Деду Морозу

Мальцев Алексей
"Письмо Деду Морозу"


Шел декабрь, был вечер и суббота,
Падал снег, шло скучное кино,
И сказала дочка: "Пап охота,
Дед Морозу написать письмо!"
"В чем проблема, вот листок тетрадный,
Ручка есть и есть карандаши"
Но о чем писать то, это важно!
Да уж ничего не говори...
Я хочу - фломастеры, конфеты,
Куклу Лол, аж даже целых три,
Маме же красивые букеты,
Папа? Это хватит? Посмотри!
Да конечно хватит нам и это,
только я бы дописал ещё:
Вирус что гуляет по планете,
попадет пусть в мусорный мешок.
Чтобы люди про болезнь забыли,
Вылечить успели всех врачи,
Мы бы руки также чаще мыли,
Не боясь услышать рядом чих.
Чтобы было все стабильно в мире,
Цены не росли как на дрожжах,
Чтоб стреляли если только в тире,
Взрывы и стрельба в боевиках.
Чтоб платили вовремя зарплату,
Не снижали людям чтоб доход,
Жили чтоб не бедно, а богато,
Радовался жизни чтоб народ.
Чтобы президент ушел на отдых,
Возраст пенсионный чтоб вернул,
А то как-то получилось подло,
Отмени-ка мартовский свой нуль.
Перестали б воровать чинуши,
И боялись делать это впредь,
Мы не очень многое ведь просим,
Может все исполнишь это Дед?
И еще хотим мы медицину
Сделать вновь бесплатной для людей,
Чтоб болезнь лечили и причины,
не было в отказах нам вообще.
Дети чтобы радостно шли в школы,
И учитель добрый человек,
Пусть отменят ЕГЭ и снова,
Чтоб живой экзамен, а не тест.
Чтоб все цвело и процветало,
Строились дороги и дома,
Нам и правда надо очень мало,
Дед Мороз исполнишь все когда?..