Акын

Авраменко Наталья
Сидит акын, бросая тень
На камни жития,
Из них произрастает текст -
Лекарство или яд.
Ему попасться на язык
Легко, как дважды два.
И вот акын тебя настиг,
И делит на слова,
Рисуя внутренний портрет,
Озвучивая суть,
И получить его ответ,
Как правды отхлебнуть.