Утро Коляды

Людмила Петровна Денисова
Прискакал на сером Волке
С  РАнней новостью гонец,
Объяснил  народу толком
Что  настал уж тьме конец.

Светлый день хоть на минутку
Увеличил Коляда.
И РАсСвет  - уже  не шутка.
СпРАведливость навсегда.

И на  площади РАссветной
Средь  лесов и  теремов
Славит люд потоки Света
Из святилища богов.

Чтобы год был урожайный.
Без войны и без беды,
В Карачун во тьме печальной
Подчищай свои хвосты.*

Дом дострой, долги соседу
Непременно отнеси,
И обидную беседу
Позабудь и всё прости.

Всех, виновных в прецедентах,
Добрым словом одари.
С Алатырь-звездою в лентах,
Коляду встреть до зари.

*-В Карачун, с 1 по 20 декабря заверши все начатые дела.

На фото из Интернета
картина живописца Всеволода Борисовича Иванова
«Утро коляды»