Расплескались кресты... Романс

Михаил Богушевский 1
                Моей Музе Леди...


Расплескались «кресты»
На бескрайнем небесном погосте,
И, однажды, меж них и моя загорится звезда,
Освещая наш мир, на ошибки взирая без злости,
В одинокой любви , что осталась со мной навсегда.

Отчего, только ложь обаяния в забавах невинных,
Мой удел написала на светлом судьбы полотне?
Пара встреч при луне, в разговорах ненужных, наивных...
Взмах ресниц, тихий вздох – это все, что дозволено мне…

Я для Вас,- лишь слова, лишь букет из лесных незабудок…
Парафраз, позабытый в звучании своем навсегда…
Чем прекрасней мечты, чем смелей и безумней рассудок,
Тем глупее слова, – тем, гореть будет ярче звезда…